(untitled) (Prudentia Iuris, 2022)
En el fallo Artavia vs. Costa Rica, la Corte Interamericana de Derechos Humanos citó el fallo Roe v. Wade de la Corte Suprema de Estados Unidos en apoyo de su razonamiento a favor de la reproducción asistida y al aborto provocado. Esta nota examina el posible efecto de la derogación del fallo Roe en el razonamiento del Caso Artavia, y la analogía entre el fallo Artavia y el Roe v. Wade norteamericano. La nota analiza, a la vez, el alcance y la validez legal del fallo Artavia en el contexto de la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos.