(untitled) (Prudentia Iuris, 2022)
En este artículo se analizan los principales argumentos esgrimidos por el voto de la mayoría en el caso Dobbs State Health Officer of Mississippi Department of Health et al. vs. Jackson Women’s Health Organization et al., en el que la Corte Suprema de Estados Unidos declaró la validez constitucional de la Ley de Mississippi que prohibía el aborto libre, luego de la semana quince de gestación del ser humano no nacido. Como fundamento de su decisión, afirmó que no existe un derecho constitucional al aborto, derogando los precedentes Roe vs. Wade y Planned Parenthood of Southeastern Pa. vs. Casey.