NORMAS RELATIVAS AL CONSENTIMIENTO INFORMADO Y SU INTERPRETACIÓN, EN UN FALLO DE LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS (Prudentia Iuris, 2019)
El presente trabajo analiza la sentencia emitida por la Corte Interamericana de Derechos Humanos en un caso que juzga la responsabilidad internacional del Estado con motivo de la realización de una intervención quirúrgica practicada por funcionarios de un hospital público sin mediar el consentimiento de la víctima. Se desarrollan también algunos tópicos jurídicos relativos al consentimiento informado según la interpretación que ofrece la Corte IDH y el impacto que tiene el fallo sobre las normas existentes en la legislación argentina y sobre el proyecto de legalización de aborto rechazado por el Senado el 8 de agosto de 2018