IUS CONSTITUTIONALE COMMUNE PARA AMÉRICA LATINA (ICCAL) Y ACTIVISMO JUDICIAL: ¿HACIA EL GOBIERNO DE LOS JUECES? (Prudentia Iuris, 2022)
La incorporación de los tratados de derechos humanos al bloque de constitucionalidad, la doctrina del control de convencionalidad y el activismo judicial propugnados por el Ius Constitutionale Commune para América Latina (ICCAL), están produciendo una profunda transformación en el modo de concebir y de operar de los ordenamientos jurídicos nacionales de nuestra región. El presente trabajo pasa revista a estos fenómenos y deja planteadas varias interrogantes teóricas que surgen a partir del mismo.