(untitled) (Prudentia Iuris, 2021)
El 18 de noviembre de 2020 el Poder Ejecutivo Nacional envió al Congreso de la Nación un proyecto para la legalización del aborto. Luego de un rápido tratamiento en ambas Cámaras, la iniciativa fue sancionada por el Senado el 30 de diciembre de 2020 y promulgada parcialmente el 14 de enero de 2021 con el veto de una palabra en dos artículos. Así, el 15 de enero de 2021 se publicó en el Boletín Oficial la ley 27610 de acceso a la interrupción voluntaria del embarazo que legaliza el aborto en Argentina. A continuación, ofrecemos una compilación de algunos pasajes destacados de las intervenciones de los profesores de la Universidad: Pablo Garat, Débora Ranieri, Ášrsula C. Basset, María Inés Franck, Analía Pastore, Estela Sacristán, Néstor Sagüés, Siro de Martini, Jorge Nicolás Lafferriere, Hernán Munilla Lacasa, Alfredo Vítolo, Rodolfo Barra y Alberto Bianchi.