(untitled) (Prudentia Iuris, 2021)
El tema general del presente artículo está referido a la consideración de la tesis según la cual la soberanía del Estado consiste en una delegación de competencias conferidas por el Derecho Internacional Público. El objeto específico del trabajo consiste en el análisis crítico de la doctrina de uno de los principales exponentes de dicha tesis en el comienzo del siglo XX, el gran jurista Alfred Verdross (1890-1980), cuyas ideas se basaban en el kelsenismo y en la segunda escolástica.