(untitled) (Prudentia Iuris, 2021)
El presente artículo versa sobre la sentencia Fulton et al. v. City of Philadelphia, Pennsylvania, et al., de reciente emisión por parte de la Corte Suprema norteamericana, en relación a la cláusula de libertad religiosa de la Constitución de ese país. En los hechos, la ciudad de Filadelfia planteó discontinuar un contrato que mantenía con “Catholic Social Services” –una agencia de adopción encargada de realizar la evaluación de los potenciales padres adoptivos, con la que la ciudad trabajaba– tras conocerse que esta se negaba a derivar a los niños a parejas del mismo sexo. En su examen, la Corte tuvo que determinar si las leyes involucradas eran neutrales y de aplicación general, de acuerdo con el (controvertido) precedente que rige esta clase de litigios.