(untitled) (Prudentia Iuris, 2017)
El texto ahonda en el carácter indispensable del Derecho como mínimo ético, posibilitador de una convivencia propiamente humana, destinada también a facilitar la querencia optimizadora inseparable de la moral. O, por citar los términos de la Bula de Convocación del Jubileo Extraordinario de la Misericordia: la justicia sin duda “es el primer paso, necesario e indispensable”, sin olvidar que “la Iglesia no obstante necesita ir más lejos para alcanzar una meta más alta y más significativa”3. Alude, en algunas de las notas al pie, a sugerencias del autor que se prestan a mantener el diálogo al que el documento invita.