BILLY BUDD O SOBRE LA EXISTENCIA DEL DERECHO NATURAL (Prudentia Iuris, 2018)
La presente es la versión en castellano de la clase magistral del Profesor Gabriel Maino (UCA-UBA) sobre Derecho Natural en Ave Maria School of Law (USA), brindada a los alumnos de la cátedra de Jurisprudence del Prof. Brian Scarnecchia. La lectura previa para los asistentes a la clase fue una obra de ficción cuyo drama sirvió para iluminar el problema a abordar: Billy Budd sailor, de Herman Melville. Durante la clase se estudiaron distintos aspectos vinculados a la teoría iusnaturalista, tales como el concepto de Derecho moderno, la naturaleza humana y la razón práctica.