Hacia una política criminal integradora (Prudentia Iuris, 2019)
Resumen: Una de las aspiraciones que la política criminal se encuentra llamadaa concretar en pos de alcanzar el culmen de su misión es dotar de sustentoa un Derecho Humano a la Seguridad más amplio. En clave con ello, ante un escenariodelictivo multicausal y pluridimensional, debe abrirse a una lectura globalde la conflictividad que posibilite medidas superadoras a problemáticas complejas.Es decir, respuestas integrales e integradoras de todas las franjas sociales expuestasa una inseguridad objetiva sin fronteras. Abstract: One of the aspirations that criminal policies are called to realize inorder to achieve the highest level of its mission, is to provide a basis for a broaderHuman Right to Security. In tune with this, presented with a criminal scene that is multiple in its causes and dimensions, there must be a global approach to the conflict that allows for measures that address complex problems. This is, responses that are integral and integrate all people exposed to an objective, borderless state of insecurity.