Proceso penal en clave republicana : salvaguarda constitucional contra los analogados del cesarismo (Prudentia Iuris, 2017)
ResumenEl autor analiza el Derecho Procesal Penal desde la perspectiva del Derecho Constitucional y especialmente la forma republicana de gobierno. Tal perspectiva permite vislumbrar la importancia del derecho punitivo que contiene las garantías y libertades constitucionales en pos del bien común político. Al mismo tiempo, se analizan las proyecciones antirrepublicanas en el tema para concluir con un llamado a la resignificación de algunos conceptos tales como el principio de contradicción, el de oralidad y la importancia de una retórica emparentada con la noción de poliacroasis.Palabras clave del autorProceso Penal - Constitución - Forma republicana - Principio de contradicción - Oralidad - Poliacroasis