La igual e inviolable dignidad de la persona humana como fundamento del orden jurídico nacional e internacional (Prudentia Iuris, 2017)
El presente trabajo desarrolla dos tesis fundamentales. Primero, trata la igual e inviolable dignidad de la persona humana como punto de partida y de llegada de toda teorización y práctica del Derecho. Finalmente, como segunda tesis, desarrolla la necesidad de profundizar en los fundamentos antropológicos, filosóficos y teológicos de la dignidad de la persona humana, auténtico patrimonio moral de la humanidad, que ha de ser preservada y fundamentada.