Aplicación del derecho extranjero en el Código Civil y Comercial, con especial referencia a los elementos culturales (Prudentia Iuris, 2017)
En este trabajo analizamos la aplicación del Derecho Extranjero en el Código Civil y Comercial estudiando si es receptada la teoría del uso jurídico, su contenido y alcance. Se hace especial énfasis en el problema de adaptación de la norma desde el actual pluralismo metodológico del Derecho Internacional Privado, con especial referencia a los elementos culturales en la resolución del caso y lo que a nuestro criterio debe ser la implementación normativa. El pluralismo metodológico otorga mejores soluciones a la hora de resolver el problema de adaptación de la norma y en ello es de justicia para el caso el tener en cuenta los elementos culturales e interpersonales del caso.