Derecho de objeción de conciencia del personal médico y aborto : análisis de una propuesta legislativa y de una sentencia del Tribunal Constitucional de España (Prudentia Iuris, 2017)
El presente trabajo tiene como fin el análisis del ejercicio legítimo del derecho a la objeción de conciencia en el personal sanitario cuando se solicita, por la paciente, el aborto voluntario, delimitando sus alcances y contorno jurídicamente protegibles dentro del sistema jurídico español, a partir del análisis de anteproyecto formulado contra la Ley Orgánica Nº 2/2010, del 3 de marzo, de salud sexual y reproductiva y de la interrupción del embarazo2 y de la Sentencia del Tribunal Constitucional Español, del 25 de septiembre de 2014.