El concepto de dignidad humana en la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia de la Nación (Prudentia Iuris, 2017)
El concepto de dignidad es pasible de diversas acepciones. Su incorporación normativa data de los inicios de la Nación Argentina. La jurisprudencia evidencia la vastedad de materias a las que se ha aplicado el concepto de dignidad y de dignidad humana. Esa jurisprudencia también pone en evidencia que se emplean diversas acepciones, e incluso diversos significados dentro de una misma acepción. Los diversos significados no pueden soslayar el núcleo duro del concepto, atado a los seres humanos sin distinciones.