(untitled) (Res Gesta, 2022)
El presente artículo, tiene como objetivo describir el contexto histórico de Tucumán en el aspecto sanitario a finales del siglo XIX y primeras décadas del siglo XX. A partir de allí, realizar un análisis de las políticas de salud pública que fueron instrumentadas por los gobiernos de la provincia de Tucumán y las contribuciones desde la esfera privada.