(untitled) (Res Gesta, 2025)
El estudio aborda el paisaje ribereño, tanto natural como cultural, en las políticas públicas de ordenamiento territorial en Paraná, Entre Ríos. Se enfoca en la relación entre paisaje, patrimonio y actores en el borde ribereño norte de la ciudad —desde Bajada Grande hasta el Arroyo El Yeso—, con especial atención a Puerto Nuevo y Puerto Viejo, espacios que conservan la memoria material e inmaterial local. El trabajo permite identificar los principales problemas sociales, territoriales, ambientales y culturales del paisaje, y su vínculo con las políticas de ordenamiento. Se propone como una contribución teórico-metodológica para incorporar a los actores, sus instituciones y lógicas en la planificación territorial desde una perspectiva paisajística.