Fiesta y Protonacionalismo. El recibimiento del "Príncipe de la Paz" como Primer Regidor Perpetuo del Cabildo de Asunción (Res Gesta, 2023)
Desde el emperador Carlos V hasta Femando VII, los reyes Austrias y Borbones que se suceden en el trono hispano poseen y gobiernan unos territorios de cuyas enormes dimensiones y sus vastos recursos no siempre son conscientes. Por esta razón la apropiación y control del continente americano exigió una permanente presión persuasiva sobre los súbditos ultramarinos, acción que será ejercida entre otras cosas- por un amplio despliegue propagandístico que procurará la lealtad de aquellos hacia sus monarcas, alejando el peligro de sediciones y revueltas.