Historia de una enfermedad y espacio rural: la fiebre hemorrágica argentina (Res Gesta, 2023)
Este trabajo de investigación sobre la Fiebre Hemorrágica Argentina aspira, entonces, a estudiarla historia interna, es decir, el proceso de aparición de la enfermedad, descripciones clínicas, características, labor y logros de los equipos de investigación que trabajaron sobre ella, en particular lo referido al desarrollo de vacunas; y la historia externa, es decir, las decisiones políticas y razones económicas que incidieron en orden a la historia interna de la enfermedad con sus motivaciones e implicancias, el universo mental (razones, motivaciones, pensamientos) de médicos, investigadores, auxiliares y demás colaboradores, la población afectada y sus características, la incidencia de la enfermedad en la vida de estas personas, el rol de los medios de comunicación, el imaginario de la Fiebre Hemorrágica Argentina y las prácticas sociales en las que se manifestó.