El “yo” moderno y la energía emocional: cartas para una red iberoamericana. (Res Gesta, 2025)
El presente trabajo tiene como propósitos, en primer lugar, reflexionar sobre el significado e incidencia que posee la correspondencia entre intelectuales en la configuración y circulación de ideas, sean de orden estético, político o cultural en general. Otro de los propósitos se vincula con la conformación de redes intelectuales que se pueden ver plasmadas en los epistolarios. En este punto, nos proponemos observar más detenidamente la implicancia de la afectividad en el interior de una red iberoamericana. Dicho en otros términos, se ponderan las emociones experimentadas en conjunto, que pueden tener una dimensión dual o colectiva, si se sitúan en los marcos de una red.
Keywords: Epistolario; Red; Iberoamérica