(untitled) (Revista del Instituto de Investigación Musicológica "Carlos Vega", 2025)
Entre las notas, de Fernando Albinarrate, es el primer libro publicado por la novísima Ediciones Ciudad de las Artes, bajo la dirección editorial de Patricia Casañas y Daniel Varacalli Costas. El diseño de tapa ha estado a cargo de Victoria Varacalli. Albinarrate —compositor, autor teatral, director de orquesta, pianista, docente— dedica su libro a “sus padres sonoros”, Fermina Casanova y Nicolás Brochot. A manera de presentación, explica que “el título va al final”, en referencia a lo que hizo “Debussy con sus preludios para piano” (p. 12). Crea así una analogía con el comienzo de sus clases y sus charlas, en las que las ideas se van deduciendo hacia el final, momento en el que se "descubre” lo que está tratando de decir.