Marín-López, Javier y Ramos-Kittrell, Jesús A. (eds.). Música, representación y conflicto en América Latina. Santiago de Chile: Enredars y Universidad Autónoma de Chile,2024, 420 p. ISBN Enredars: 978-84-09-64372-1. ISBN Universidad Autónoma de Chile: 978-956-417-044-2 (Revista del Instituto de Investigación Musicológica "Carlos Vega", 2025)
Publicado en formato electrónico por la Universidad Autónoma de Chile y editado por Javier Marín-López y Jesús A. Ramos-Kittrell, Música, representación y conflicto en América Latina se compone de una variada selección de ensayos en los que se aborda el rol de la música como medio de resistencia, expresión y reflexión en contextos conflictivos en diferentes períodos de la historia latinoamericana.