(untitled) (Revista del Instituto de Investigación Musicológica "Carlos Vega", 2019)
En el año 2016 fui invitado como artista en residencia por el Departamento de Música de Baker University, situada en la ciudad de Baldwin, Kansas, EE.UU. y comisionado para escribir un tango para Banda Sinfónica y realizar otras actividades académicas relativas a nuestra música ciudadana. La escritura de la obra suponía ciertos desafíos: un grupo instrumental extraño para el género y la decisión ciertas cuestiones de escritura, sobre todo, lo relativo a modos de ejecución propios del tango que no se pautan. Deseaba lograr una sonoridad cercana al tango sobre todo en lo rítmico y en lo expresivo. Instrumenté mi tango: Nunca más (vendas en los ojos). Las actividades incluían más conciertos, conferencias y clases magistrales. El Ministerio de Relaciones y Culto de la Nación declaró las Actividades realizadas en EE.UU. de Alto interés Cultural y Artístico.