Metrics of Academic Production on Prudence, Phronesis and Practical Wisdom (Revista de Psicología, 2024)
El presente trabajo busca identificar el manejo que se le ha dado en la literatura académica al término prudencia y sus sinónimos phronesis y sabiduría práctica. Se realizó una extracción de información de Scopus y Web of Science, con los tres términos, sin límites de tiempo ni idioma y se llevaron a cabo análisis bibliométricos y cienciométricos mediante el paquete de R Bibliometrix, con un conjunto de 2,910 registros. Se identificaron dos tendencias principales; una filosófica, de gran dispersión, pero buena proyección y otra muy especializada en el campo de la economía, con buen desarrollo, pero baja centralidad. La psicología tiene tímidas apariciones y se constituye en un reto la consolidación de una línea de investigación en psicología de la prudencia.
Keywords: Prudence; Phronesis; Practical Wisdom; Bibliometrics; Scientometrics