(untitled) (Revista de Psicología, 2025)
El Instituto de Investigaciones Psicológicas (IIPsi) tiene su origen como Unidad Ejecutora (UE) de doble dependencia a partir de la aprobación del proyecto de creación por parte del directorio del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) el 3 de mayo de 2017 (Resolución N° 842/2017). El IIPsi, concretamente, tiene anclaje tanto en la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) como en el CONICET, y se halla inserto en la Facultad de Psicología (UNC).