Clima motivacional de clase. En búsqueda de matices (Revista de Psicología, 2019)
Estudiar la motivación para elaprendizaje requiere la consideración de lo quesucede en las interacciones que se producen en elaula y en el contexto escolar. Presentamos losantecedentes del constructo de clima motivacionalde clase y los desarrollos de modelos que pretendieronconceptualizarlo en relación con el climasocial o con teorías de orientación a meta. Ofrecemosuna propuesta de estudio en búsqueda dematices, a partir de la convergencia metodológicade entrevistas en profundidad con un nuevomodelo de cuestionario.