Atributos y contextos en el uso del trabajo colaborativo (Revista de Psicología, 2019)
El trabajo colaborativo se da en múltiples ámbitos, como en el mundo de la empresa, en el sector médico social, en el sector educación/formación, de la investigación, la economía, la política, de la gestión de carrera... etc. Este artículo estudia el con concepto de colaboración, sus características, sus contextos de utilización y la forma en que se diferencia de las otras formas de organización (cooperación y competición, en particular). A su vez, reexamina el trabajo colaborativo a la luz de sus resultados obtenidos. Para terminar, se consideran algunos de los nuevos retos en la esfera profesional.