Actitudes de los adolescentes hacia personas con discapacidad: un estudio con alumnos de polimodal en la zona norte del conurbano bonaerense1 (Revista de Psicología, 2019)
Con el objetivo de contribuir al conocimiento acerca de las actitudes de los adolescenteshacia las personas con discapacidad, y cómo el contacto con éstas influye en la visión quese posee de la discapacidad, se desarrolló un estudio descriptivo en base a una muestra noprobabilística intencional compuesta por 265 adolescentes, estudiantes de la zona norte delConurbano Bonaerense. Los datos muestran que los estudiantes presentan una actitud favorable hacia las personas con discapacidad y que la presencia del contacto genera diferencias en la percepción e interacción hacia ellas. Asimismo, se demuestra la relevancia que tiene a la hora de la expresión de las actitudes las variables: razón y frecuencia del contacto, sexo, especialización del curso y tipo del colegio al que asisten.