Logos, hospitalidad y democracia. Volver al origen de Europa de la mano de Augusto Del Noce y San Benito (Sapientia, 2021)
En este artículo la Regla de San Benito, en su capítulo dedicado a la recepción de los huéspedes, es el punto de partida para hablar de hospitalidad, identificando los rasgos salientes que dieron lugar a la formación de Europa. Búsqueda del Lógos, en el ejercicio de una razón abierta a la trascendencia, atención al otro, constituyen claves para reapropiarse del espíritu tradicional que surgió en la síntesis cristiana, y que está llamado a actualizarse siempre. Del Noce ayuda a entender entonces cómo la crisis actual es producto de una lucha contra toda trascendencia.