Diritti di libertÁ e spazio pubblico (Sapientia, 2021)
I temi in cui mi inoltrerÁ² risultano particolarmente complessi per cui occorrerebbe meditare con una logica dei doppi pensieri e su due lati: quello del miglioramento del discorso ecclesiale sulla mai finita comprensione della fede, sul carattere della secolarizzazione, sulla richiesta di libertÁ  e di autonomia che parte dai moderni, sullo stile di comunicazione dell’istanza magisteriale; e quello di un’analisi della situazione della sfera pubblica e delle sue dinamiche, con particolare riferimento alla concezione liberal-secolare sullo scopo della politica e l’idea di libertÁ .