(untitled) (Sapientia, 2021)
Molte questioni di bioetica si sollevano nella realtÁ clinica quotidiana ed hanno pertanto un profilo fortemente pratico: come si possono accostare e fondere tra loro MORALE, ETICA e MEDICINA? Da dove nasce il filo conduttore di questo triangolo? A partire da un’introduzione dell’ambito medico e sull’apporto dell’etica clinica, procederÁ² ad analizzare finalitÁ , funzioni e praticitÁ mettendo in evidenza quanto questo movimento di triage Á¨ antico, determinato anche da dinamiche sensibilmente sociali rispetto alle scelte e decisioni morali sulla salute e sulla malattia a livello individuale, interpersonale e sociale. I principi ed i valori si espandono a macchia d’olio nelle singole realtÁ e nelle diverse situazioni pratiche col fine comune di promuovere la salute ed orientare l’attenzione a chi potrÁ riceve le cure mediante opportune modalitÁ comunicative e informative.