Sobre la explicación teleológica en Aristóteles (Sapientia, 2019)
En un conocido pasaje al comienzo de EN I. 7 Aristóteles concluye que la eudaimonia debe ser ese bien supremo (to ariston) hacia el cual apuntan todas nuestras acciones. A pesar de que, según él, esta conclusión es generalmente acordada (en otras palabras, explicada por las opiniones de muchos y sabios), sin embargo se requiere una explicación más explícita. En los primeros trabajos sobre De Motu Animalium de Aristóteles Martha Nussbaum expresa su desconcierto sobre este pasaje y hace una sugerencia fascinante y provocativa, a saber, que el uso de la argumentación de funciones en Aristóteles difiere aquí de su despliegue habitual en sus trabajos biológicos y zoológicos.