Mons. Gustavo E. Ponferrada, una mirada desde su Seminario (Sapientia, 2021)
Comienzo con una anécdota sencilla: le propusimos en una oportunidad al P. Ponferrada que escribiese una ética para universitarios; pero algo más accesible y con menos citas, con ejemplos e imágenes como las que usaba en clases (no tan citados como sus apuntes). Y nos contestó: “tienen razón, lo que pasa es que cuando escribimos estamos pensando más en el otro profesor que nos leerá y hará su crítica que en el alumno que verdaderamente aprovechará el libro”.