(untitled) (Stylos, 2019)
El presente trabajo se basa en el estudio del verbo soleo en las tragedias de Séneca. En español, el verbo soler es visto como auxiliar de una perífrasis témporo-aspectual y hay diversos estudios sobre sus características y funcionamiento. En este sentido, nos proponemos exponer su antecedente latino, soleo, a diferentes pruebas e interrogantes con el objetivo de aportar información morfológica, semántica y sintáctica que pruebe su funcionamiento como auxiliar en latín. Qué propiedades permiten catalogarlo como auxiliar, cuáles son sus capacidades sintácticas y qué valores semánticos expresa son las preguntas de las que partimos para profundizar y extender el estudio de auxiliares en la lengua latina.