(untitled) (Stylos, 2019)
El presente trabajo es el inicio de una investigación mayor referida a la enseñanza de la cultura grecolatina en el nivel de Educación Secundaria Obligatoria en Catamarca. En este primer momento, pretendemos establecer el grado de enseñanza y transmisión de la cultura clásica y su legado que se observa a través de los Proyectos Curriculares Áulicos (P.C.A) presentados en el ciclo lectivo 2016, por los docentes de la Escuela nº 34 “Esteban Echeverría”, perteneciente a la localidad de El Rodeo, departamento Ambato. El interés por la temática surge a partir del desconocimiento del alumnado en general de las raíces, pervivencias y herencias que le debemos al mundo grecorromano, cuna de nuestra civilización occidental y de nuestro compromiso de proponer acciones para subsanar esta falencia.