(untitled) (Stylos, 2019)
En el presente trabajo se estudia la figura de Pierre Bersuire (1290-1362) en correspondencia con la recepción y la transmisión de la Historia de Roma de Tito Livio y de las Metamorfosis de Ovidio en la Península Ibérica. Se atiende de modo particular a la traducción que de la primera obra realizó Pero López de Ayala (1332-1407) a partir de la versión francesa acabada por Bersuire hacia 1358, como así también a los Morales de Ovidio, romanceamiento castellano del s. XV atribuido a Alfonso Gómez de Zamora del Ovidius Moralizatus, comentario alegórico de las Metamorfosis, que forma parte del libro XV del Reductorium morale confeccionado por el mismo monje benedictino.