(untitled) (Stylos, 2024)
Este trabajo analizará el problema de la legalidad y la legitimidad en la filosofía política de Jenofonte centrándose en pasajes clave de Ciropedia y Memorabilia. Para comprender el retrato de ambos conceptos se recurrirá a la figura de la monarquía, trabajada por el autor socrático. El trabajo propondrá que el tratamiento de la legitimidad y legalidad supone una categoría no abordada explícitamente por el autor: la excepción. Así, el pensamiento de Jenofonte se puede ver como un antecedente para categorías de análisis contemporáneas que brindan un enfoque dúctil al estudio de los sistemas político-jurídicos.