SOLEO EN SÉNECA: FRECUENCIA Y FUNCIONALIDAD EN LAS TRAGEDIAS (Stylos, 2019)
El presente trabajo se basa en el estudio del verbo soleo en las tragedias de Séneca. En español, el verbo soler es visto como auxiliar de una perífrasis témporo-aspectual y hay diversos estudios sobre sus características y funcionamiento. En este sentido, nos proponemos exponer su antecedente latino, soleo, a diferentes pruebas e interrogantes con el objetivo de aportar información morfológica, semántica y sintáctica que pruebe su funcionamiento como auxiliar en latín. Qué propiedades permiten catalogarlo como auxiliar, cuáles son sus capacidades sintácticas y qué valores semánticos expresa son las preguntas de las que partimos para profundizar y extender el estudio de auxiliares en la lengua latina.