UNA MIRADA A LOS INTERTEXTOS EN LAS HEROIDAS (Stylos, 2019)
En el presente trabajo se intenta poner en diálogo los textos de dos grandes representantes de la cultura clásica: Homero y Ovidio. Las tres cartas elegidas de las Heroidas (la de Penélope a Ulises; Briseida a Aquiles y Helena a Paris) se trabajarán desde la óptica de la literatura comparada teniendo en cuenta, entre otros, los postulados de Graciela Reyes cuando expresa: "No hay discurso que carezca de alguna dimensión intertextual: en todo texto hay otro texto". (P. Textual 1984).Las voces de los textos griegos están en el entramado de las cartas ovidianas para decir los mismos mitos, con una nueva manera de decir.Ovidio disfruta de los juegos con el lenguaje pues la palabra, que es alfa y omega, le permite ofrecer una nueva visión de aquello cantado por Homero.