EL MAGISTERIO DE LOS SEGUNDOS SOFISTAS, SEGÁšN FILÓSTRATO (Stylos, 2021)
El objetivo de este trabajo es analizar, por una parte, cómo Filóstrato describe la relación maestro-discípulo entre los representantes de la Segunda Sofística mencionados en Vida de Sofistas, dado que es un elemento esencial en su caracterización como símbolo de prestigio e influencia y, sin duda, cohesiona el conjunto de los sofistas como grupo representante de una élite cultural. En segundo lugar, el trabajo intenta sistematizar cuál es el contenido de esas enseñanzas y en qué aspecto de la actividad de un sofista incide.