Husserl y la posibilidad de pensar científicamente la ética. Observaciones a partir de la fenomenología trascendental (Tábano, 2016)
En el presente trabajo ilustraremos el pensamiento ético de Husserl poniendo especial atención a la dimensión trascendental de su propuesta. En primer lugar trataremos de examinar parte de las reflexiones que se llevan a cabo en el texto Renovación del hombre y la cultura, en donde queda claro que es posible pensar la ética en términos científicos. En segundo lugar, se mostrará sintéticamente lo que se entiende por fenomenología trascendental y, finalmente, se examinarán distintas observaciones respecto de si Husserl, en efecto, pensó la ética bajo un sentido trascendental