(untitled) (Tábano, 2020)
Desde una época muy temprana de la reflexión filosófica de Leibniz, la cuestión del adecuado orden y método de las ciencias constituyó una de sus preocupaciones centrales. Así, fue elaborando progresivamente el programa de una organización general de las ciencias que satisficiera los requisitos de la fundamentación rigurosa y la invención. Si bien la intención general de esta idea se mantuvo como desiderata más o menos idéntica a lo largo de toda la vida del filósofo, su formulación concreta sufrió diversos cambios a través de las distintas etapas de su pensamiento.