(untitled) (Tábano, 2021)
El evangelio de San Lucas revela la visita de Jesús al hogar de Marta y María. Eckhart en su sermón 86 reivindica a Marta sobre su hermana María rebelándose así a la tradicional reivindicación de la contemplación por sobre la acción. Responderá Eckhart al reivindicar a Marta que esa vida digna es la vida donde nuestras almas son unas con Dios in vía. En una primera parte expondré la doctrina eckhartiana del desasimiento. En una segunda parte expondré la reivindicación de Marta en la lectura eckhartiana del evangelio y finalmente mostraré que se debe a que ella logra el ideal de unión mística que propone la doctrina eckhartiana del desasimiento.