(untitled) (Tábano, 2022)
El presente texto explora en las obras seleccionadas de Aristóteles la conexión del deliberar en el plano de la acción particular y en el plano político, y su rico trasfondo antropológico y ontológico, no siempre atendidos en la bibliografía secundaria. Pone de relieve las varias y complejas conexiones en el marco de la antropología, la ética y la política aristotélicas. Para tal fin, hace foco en la fuente textual, puntualmente en la selección de pasajes clave de cuatro textos aristotélicos: Ética a Nicómaco, Ética Eudemia, Retórica y Política. En los dos últimos se analiza y describe el plano político de la deliberación, en cambio en ambos anteriores el plano de la prÁ¢xis individual. Cierra el artículo un apartado que presenta las conexiones entre ambos planos.