La confesión de un criminal. Tres éticas rivales en Crimen y castigo (Tábano, 2020)
Dostoievski y Nietzsche prefiguran al superhombre por vías distintas; Nietzsche conoció las obras de Dostoievski dos años antes de su locura. En este ensayo se desea matizar el nexo, presente en “Crimen y Castigo”, entre la ética consecuencialista, todavía hoy difundida, y la teoría del superhombre, desde la perspectiva personalista de Dostoievski. Su confronto del super—hombre no se debe únicamente a su fe, ya que implica, junto con el derecho natural y la conciencia, los criterios propios de cada hombre.