Diacronías sobre la refutación de lo falso en la filosofía de Platón. Transmutación de los términos Î¼á½´ á¼ÏŒÎ½, á¼„Î»Î»Î¿Ï‚ y á¼•Ï„ÎµÏÎ¿Ï‚ (Tábano, 2021)
El presente trabajo analiza transversalmente el desarrollo platónico de la temática sobre el ser y el no-ser, en su relación con la posibilidad de un discurso o conocimiento falso, aplicable a la actividad de los sofistas, posibilitando la refutación de sus discursos y argumentaciones. Platón trata respectivamente sobre el no-ser aplicado al discurso en el Eutidemo, la República y el Sofista, revelando un proceso madurativo en el tratamiento y la respuesta a dicha problemática, con la persistencia de ciertos principios e intuiciones que encontrarán su máximo desarrollo en la etapa de vejez plasmada en el Sofista.