La hospitalidad en Homero y en Génesis 18-19 (Tábano, 2021)
El trabajo propone una reflexión sobre la importancia de la hospitalidad en los textos homéricos y en el libro del Génesis 18-19. De los ejemplos analizados en la Ilíada y Odisea se concluye que la costumbre en cuestión era central para los antiguos, al punto de construir lazos férreos entre el anfitrión y el huésped que continuaba en sus descendientes. El libro del Génesis también ofrece ejemplos en los que el buen recibimiento de un extranjero es recompensado por Dios y la agresión a éste, severamente castigada.