(untitled) (Teología, 2017)
La Teología de la liberación ha dicho de sí misma constituir un nuevo modo de hacer teología. En este artículo se estudia el pensamiento de Jesús Herrera Aceves, Pedro Trigo y Carlos Mesters. A su término se verá que la mayor novedad de esta no consiste en el uso del círculo hermenéutico entre la palabra de Dios y la situación histórica de los pobres, sino en una nueva concepción de la revelación que radica en el reconocimiento de una revelación actual de Dios en los acontecimientos históricos y en la vida de los pobres. La historia, la de Jesús y la nuestra, en cuanto “lugar hermenéutico”, también puede ser considerada “lugar teológico propio".