(untitled) (Teología, 2017)
La presente investigación, parte de una disertación doctoral en Teología, pretende mostrar, desde la obra del teólogo francés Bernard Sesboüé, el hecho y las consecuencias de otorgar a la categoría soteriológica de la «reconciliación» un valor sintético respecto del resto de las categorías tradicionales. El artículo se centra en: a) la posibilidad de una concentración sintética de la salvación en la categoría de la reconciliación; asumiendo que pertenece tanto al mensaje cristiano, como al pensamiento de B. Sesboüé; b) los elementos emergentes que surgen de una tal comprensión del evento salvífico.