(untitled) (Teología, 2017)
En este texto voy a exponer algunos de los hallazgos de una investigación sobre prácticas de espiritualidad popular en el Hospice San Camilo. Desde la perspectiva de la teología espiritual y después de definir lo que entiendo por acompañamiento espiritual, en particular en el final de la vida, haré una breve introducción sobre la naturaleza de los cuidados paliativos, para focalizarme en la naturaleza del cuidado Hospice, particularmente en la “Casa de la Esperanza”, del Hospice San Camilo. Expondré finalmente algunas características de este acompañamiento espiritual, prestando especial atención a la naturaleza integral, competente y compasiva de este estilo de acompañamiento que se expresa en un cuidado de características especiales.1 Finalmente propongo la metáfora del sanador herido como modelo de este acompañamiento.